今天我到妈妈的工作室上美术课是学做软陶。软陶就像橡皮泥一样,有各种各样的颜色,可以捏制各种小玩意。与橡皮泥不同的是,用软陶制作的小玩意放在烤箱里烤过后会变得像瓷器一样的坚硬,可以永久保存。
但是,冬天的气温太低了,这些软陶都变得有些硬,捏也捏不动,使劲一捏就会碎。为了解决这个难题妈妈拿出了一台怪异的机器。
妈妈说:“这是搅泥机,可以把软陶泥压成扁的或者面条似的形状,同时又能把硬泥压得软一点。”
我们就照着做了,但是,同样的问题又出现了,陶泥又碎了。不过,妈妈还是有办法。
妈妈把不同颜色的软陶泥碎片放在手心里搓来搓去,本来不像样子的陶泥碎片就像魔术般的变成了一粒很好看的小球球。原来,是手掌心的温度软化了软陶泥。我们顿时来了精神,马上学着做了很多漂亮的彩珠。
最后,妈妈把我们所有的作品全部放在了烤箱里。这些作品在烤箱里足足烤了十分钟,等自然冷却后,我们制作的陶泥小玩意就完全变硬了,变得又结实又好看。