生活中有很多事需要我们抉择,然而对于坚持和放弃,我们总在十字路口徘徊,总是分不清方向。
坚持应该坚持的,放弃应该放弃的。”他们都这样教我,但是在人生的道路上,什么是“应该坚持的,”什么又是“应该放弃的”呢?没有人会给我答案。如果每个人只能经历后才能明白道理,又怎会一代比一代强呢?我想,这使每个人都感到茫然。
当用笔轻轻勾勒出我心中的梦,却描绘不出我内心的渴望,有些被遗忘的梦的记忆就像幻灯片一样在脑海里不停地放映。“自己选择的路就是要不停地走,即使跪着也要走完!”这是坚持吗?
不错,我不是就应该坚持自己的路吗?很多人都曾经梦想要沿着自己的路走到终点,但最终都失败了。是因为他们本性不善良吗?不是的,而是他们不勇敢,不敢坚持,不懂怎样分辨或选择坚持还是放弃!如果这样的事不断重复,那就不会有坚持或放弃了,如果有一次不知道如何去坚持,那么以后你就只有放弃生命了!
看过《老男孩》的人,回忆那副画面一定又会再次潸然泪下,不是因为那故事逼真,而是因为那27年的坚持,竟然看到了这么多的坚持,却依然选择放弃。
梦是美丽的,但也是不堪一击的。只有坚持下去,才能让梦的美丽不褪色。
后来,我终于认识到自己的梦,我学会了抬头,看看那天空上广阔的蓝色,也学会寻找,那消失在黑夜里的白云,也学会低头,看看顽强的小草,为何能冲破坚硬的外壳,虽不能抵抗自然的压力
坚持无法坚持的,放弃不该坚持的,努力实现自己的梦,我的青春不再空虚,不再遗憾!