青奥是什么?以前我真的不知道!
为了让我了解青奥爸爸请他们报社的张磊叔叔讲解青奥到底是怎么回事,因为张磊叔叔2010年的时候去过新加坡,去当特派记者,专门采访在那里举办的首届青奥会。这样我才知道,青奥就是14岁到18岁的青少年运动员参加竞技的奥林匹克运动会。张磊叔叔说,其实青奥会有意思的不仅仅是比赛。青奥会举办的时候,跟着各国选手前来的还有很多不是运动员的小朋友。青奥村的活动可多啦!青少年朋友们欢聚一堂,在这里,有和奥运冠军的见面会;有青少年朋友们学习生活交流会;有纪念品的交换活动;有篝火晚会;有联欢联谊会;有健康成长的讲座------丰富极了,就像是全世界青少年代表的一次狂欢活动。
但愿我们南京的青奥会也像新加坡青奥一样,让我们也能够跟着放松狂欢一下。爸爸说,要想参加青奥盛会,一要身体好,二要说好外语。我现在每天跳绳1000个,每天多背3个英语单词。2014年,我11岁了,体力好外语好,我就去参加好多好多好玩的活动。如果需要小自愿者,我也去报名。