三月的一天晚上,我轻声漫步地走进校门。正在花坛里忙着铲土的我,一心想要把黄豆宝宝养大。
在晴朗的一天里,大地又新来了六颗种子“住户”,她要住在我家的一间深蓝色的“楼房”里。那个花盆里住着六颗黄豆宝宝,她们躺在那里一动不动,因为她们要积攒力量了。每天中午放学,就是我兴高采烈的时候,又能侍养小黄豆了,我一点一滴给黄豆浇水,它一点一滴长大。渐渐地,小黄豆成了一位才艺多端的“艺术家”。而就在我的精心照顾下,在2008年的3月16日,房间里一个深蓝色的花盆中,诞生了一个小小的生命——黄豆苗。它的茎部粗粗的,像一根又绿又长的粗笔铅,又像绿色的扎头皮筋。她害羞又勇敢地钻出土面,我看着她心里有一种自豪的感觉。不久,小叶芽打开了,“啊!她嘴张得那么大,会不会下巴掉下来?”我喃喃地说。今天,单胞胎一下子变成双胞胎了,又一颗黄豆苗破土而出了。她真是太理解我那急切的心情了。
啊!小黄豆呀小黄豆,你快快长吧!好让你那不见踪影的四个兄弟们早日相聚呀!