在我家门口有一个蚂蚁洞。
我经常蹲在洞前看蚂蚁出入。我发现蚂蚁有一对触角,有六只脚。全身都是黑黑的。
有一次,我发现蚂蚁洞旁有一只受伤的毛毛虫正在休息。后来被一只小蚂蚁发现了,它马上回洞穴里叫它的同伴。过了一会儿,小蚂蚁们出来了,它们立刻跑向毛毛虫,一只小蚂蚁爬上它的背上咬它。后来一只只的小蚂蚁全都迅速地爬上它的背。毛毛虫疼痛难忍,只见它的身子摇来摇去。过了一会儿,许多蚂蚁都被毛毛虫甩到远处,它的背上只剩下两只蚂蚁。它立即逃向远方,可是它背上的两只小蚂蚁还在咬它,在这时候一只小蚂蚁又回去“搬救兵”。
那只小蚂蚁带了更多的蚂蚁很快出来了,它们冲向毛毛虫,把它拖到洞穴的旁边。毛毛虫还在拼命的挣扎。它想爬走,却被小蚂蚁们团团包围,动弹不得。最后蚂蚁们终于把毛毛虫咬死了。蚂蚁们把毛毛虫拖进洞穴里。可是洞口太小无法进去。小蚂蚁们把它的肉咬下来,一块一块拖进洞穴里。