如果说我们是卡拉OK家族一点也不为过,因为我们家每个人都喜欢唱歌,况且我们家就有卡拉OK的设备,随时都可以唱。
爷爷奶奶最喜欢唱他们那个时代的歌曲,虽然是日语的,我听不懂,不过旋律还满好听的,每次我们都听得陶醉不已。
爸爸自封为歌王,他说如果他年轻时候去参加歌唱比赛,凭他的歌声,一定红透半边天。有一次我问他为什么不去当歌星,你猜他怎么说?他说:“因为我的歌声太迷人了,如果变成红歌星,一出门会造成交通阻塞,那会让警察伯伯增加不少工作量的。”我们听了全都笑弯了腰,表弟还笑得在地上打滚呢!
表姐最喜欢唱抒情歌曲,可表弟总说姐姐唱歌的表情好像快睡着了。姐姐解释:“那是我融入歌曲中,你懂不懂啊?”
我和表弟都喜欢偶像歌曲,尤其是表弟,只要一听到前奏,就好像偶像上身一样,学人家摇晃不已,有一次他在沙发上模仿周杰伦,还不小心跌了下来,把家人都吓坏了!当然,我觉得我最正常,但表姐说我唱歌像杀猪一样………。