我们的语文老师叫麦老师,初看好像没有什么特别,可是仔细一瞧:啊!麦老师温柔、细心、美丽、大方,还有一双会说话的眼睛,真是与众不同。
我懂得麦老师眼睛说的话,同学们也懂得麦老师眼睛说的话。同学们随便说话时,麦老师用眼睛盯我们一下,仿佛在批评我们“怎么讲话了”。有一次,麦老师提问“所”字的拼音,我马上把手举得高高的,麦老师请我回答,我看那么多同学,心里有点慌,回答有点小声。麦老师微笑地给我鼓励目光,似乎在说:“对、对,声音再亮一点!”我胆子大了,声音也高了起来。现在,她就像妈妈一样关心我。
麦老师对工作十分认真。她不仅教我们丰富的知识,还会安排很多活动,如种植物比赛、灯笼制作比赛、博客作文比赛、博客画画比赛、阅读之星评比。每次我们表现很棒时,她总是给我们很多各种各样的奖品,让我们快乐,使我们更加努力争取好的成绩。
麦老师,你对每一位同学都很关心,辛苦了。我很喜欢你。