树作文500字
人各有所爱,有人爱松树,因为它四季常青;也有人爱梅树,因为它傲雪独秀;有很多人爱奇花异草,因为它世间少有。而我却爱柳树,有人说它弱不禁风,但它表现出了春的柔美。
春天还未到时,柳树早已吐出绿芽,迎接春姑娘的到来,向人们报告春的消息。柳树的枝条随风摇摆,显得是那么温柔。优美舞姿深深吸引了我,一排排柳树好像在比谁跳的好,更能吸引人,让我忍不住驻足观赏,不禁吟出“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”这首诗。
慢慢的柳树的枝条显得更长了,更绿了,更加柔软了。它就像一位长大了的少女,披着绿油油的长发,低头含笑,静静地站着。仿佛在等待,仿佛在沉思。她不怕疼,让小朋友折断做成了柳树帽,跑呀跑,把柳树的绿带到了每一个角落
柳花,亦名柳子,性凉柔软,做枕芯有安神催眠之功效。柳叶如同柳絮,它有清热解毒、利湿消肿之功。柳枝是中医传统的接骨妙药,对风湿性、类风湿性关节炎有明显疗效。柳根能祛风利湿、消肿止痛等作用。柳皮能除痰明目、清热祛风,水煎熏洗尚可治疗疥癣顽疾。
柳树既好看,又实用。每天沐浴着阳光,允吸着雨露,在堤岸边茁壮成长,装点祖国大好河山。听了我的介绍,你是不是也爱上了柳树呢?