那天是2012年3月31日。我们去航海博物馆参观。两位义工家长也来了。一位是我的妈妈,还有一位是刘正昊妈妈。她们是来帮张老师管理班级的。MISS Qiao和张老师都先去吃饭了。两位义工妈妈让我们要吃的又安静又快。吃好午饭,我们就排队出发了。在路上,我们说说笑笑,还和老师们唱了好几首歌曲呢。文沁爸爸还给我们发了零食和饮料。
到了航海博物馆门口,有50多级台阶我们就蹦跳着上了楼梯。我们刚进航海博物馆,就被一艘巨大的古船吸引住了。导游姐姐说,这是仿造郑和下西洋造的。接着,导游姐姐带着我们到了船上,船上有很多木船,导游姐姐说,那是在发生事故的时候用的。接着,导游姐姐带我们打了水手结。然后,我们去了摆渡船的模拟驾驶室。后来,我们还去了历史馆,令我印象最深的是那艘用金子做的船,好漂亮呀!最后,我们去看4D电影:海盗。有很多女生都吓把脚缩到了椅子上,但我没有,因为这部电影很好玩!那天,我还在救生艇展示的地方学到了一个知识:鲨鱼怕橘色。
我今天一天很开心。