还记得刚上小学一年级时,我还抓着爸爸、妈妈的袖口哇哇大哭得不敢进校园,最后俺还是被爸爸、妈妈“强行”拉进去的。进去后,我看见校园里的哥哥、姐姐们胸前飘扬的红领巾,心升了一丝羡慕。
还记得,上小学的第一天,我紧张地哆嗦着站在我们班的队伍中。可恶的是升旗仪式上的音乐声就像针对我一样,我的心就像要跳出来似的。我想:如果饿的心每天都这样“折腾”,迟早会真的跳出来,想想都觉得可怕。到了关键的一刻:为我们刚上学的小朋友们系红领巾了。我好紧张啊!一见为我系红领巾的是一位六年级的大姐姐,我的心平静了一些。看那位大姐姐也非常地紧张,我心底的紧张一下子全“飞”走了。开始系红领巾了,她小心翼翼地系着。“啊!”随着她的一声尖叫,我下意识地看了看她为我系的红领巾,原来系倒了。她脸红的轻轻说了一声:“对不起!”我偷偷地笑着,原来六年级的大姐姐也会脸红啊!她似乎看出了我的心思,脸越发的红了。
到了晚上,我对着天上的明月喊到:“我终于是一名少先队员了!!!”