今天大舅公请我们去参加太太十,但天上下着雨,不开心。在去黄岩的路上,我们遇见了姨婆,便和姨婆一起去,不知过了多久,我便看见了星辰渔港大酒店这几个字,我才知道在这举行太太婆的一百大寿。
记得太太婆90大寿的时候,我才一岁半。现在一晃十年了,太太婆已经是百岁老人了。回想当时太太婆和她五世代的子子孙孙一合过照,我想这一次也不例外吧!
果然不出我的所料,今年也不例外,于是便由我们帮忙拿牌子,上面写着寿字。“咔嚓” 几声我们的照片合影好后,便去酒店里吃寿酒去了。在吃酒前,先吃开胃小菜,之后才吃酒。这一次的菜比以前多好多。我吃够好,还有一半多没有吃才打包回家吃,现在该是吃蛋糕时间,但蛋糕太大了,分完全桌还有三层没切。差不多我们快吃饱的时候,爸爸才打包回家吃。
快到2:00的时候我们便坐车回家去了。