随着社会经济的不断发展,人们生活水平越来越高,很多家庭都开起了私家小车,这本无可非议,说明社会在不断的进步,是好事。但是、随之而来的一些社会现象也不得不令我们深思,平日里新闻、网络上经常看到那一幕幕惨不忍睹的交通事故,实在令人心痛。为此、本人想借第四届少代会之机,向全社会的人们呼吁:请广大司机朋友们一定要切记,当你们驾驶一辆豪华轿车行驶在马路上的时候,千万不要忘记我们的交通规则;当你们享受着飙车给你带来一种虚伪的满足和刺激时,千万不要忘记你身边还有很多人的生命安全与你是联系在一起的;请你们一定要珍惜自己和别人的生命。
我的建议:一、通过新闻媒体、网络做宣传,让每一个人都能自觉认识到生命的宝贵,从而懂得去珍惜自己和他人的生命安全
二、要求有关部门指定详细的交通法规及管理制度
三、对一些无视交通规则而造成事故的责任人应加大处罚力度,绝不手软
四、建议有关部门在处理交通事故案件时,要严肃、认真、公平、公正,坚决杜绝营私舞弊行为的发生。