红领巾作文400字
自从挂上红领巾那天起,红领巾就天天陪伴着我,与我形影不离。我有什么心事,都会对红领巾说。
有一次,同桌崔美琪的一支铅笔不见了,看到我有一支铅笔和她的一模一样,就大声地对我说:“你怎么偷我的铅笔?”我说:“这是我的铅笔。”崔美琪说:“你说是你的就是你的?”说完,就把我的铅笔拿走了。
自己的铅笔被拿走了,还被冤枉是小偷,我很伤心。我悄悄地对红领巾说:“你怎么不帮帮我呢?”红领巾静静地垂在我胸前,像是在安慰我:“别着急,事情一定会弄明白的。”在我低头看着红领巾的时候,地上的一支铅笔映入了我的眼帘,这支铅笔跟我的那支简直一模一样,长短也差不多。我想,这一定就是她的铅笔了。
我把铅笔捡起来,对崔美琪说:“你看,你的铅笔在地上呢!”她看到自己的铅笔,脸一下子红了,说:“对不起,我错怪你了。”我笑笑说:“没关系,谁让我们的铅笔一模一样呢!”说完,我们俩都笑了起来。红领巾随着我的笑声在我胸前跳动着,我知道,它一定也很开心。因为,它是我的好朋友呀。