天气凉飕飕的,蔬菜水果也越来越贵了。妈妈买了一桌的好菜让我们吃,因为今天是妈妈的生日。
我吃完了饭就上楼玩游戏去了。爸爸在下面叫我下去收拾。我不愿意去,爸爸就说:他们小时候没得吃,放学回家就到田里去干活,有时候有点心吃,在那个蓬里有个大锅,在里面放入几碗米,放很多水的粥。那里有个规矩。还不准多吃,多吃了就会被骂。
我们要早一点回家烧饭,那时的饭只要把米淘好,不用炒菜,只要往
锅里一放,一蒸就OK了,放好后,我们还要再回到田里,帮一会儿,要到天黑才能吃。
好不容易等到天黑。回到家,肚子十分饿,但没有肉,只有一些茄子,青菜什么的,尽管是一些蔬菜,我们还是吃得津津有味。吃好后还要把饭桌收拾干净,不然就会屁股开花。
他们的童年真是不好,没有电视,网络也就算了,还不让多吃饭,我们真比他们好。