算起来,中国北京申奥成功,已经过去六年了,可是每当我看北京申奥的那幅宣传画时,依然非常高兴、非常激动。
你看那个大大的中国结,色彩对比那么强烈,线条那么流畅,造形那么独特,它曾经激发了人们多少丰富的想象啊!有人说那是五环的变形,有人说那是运动员在奔跑,有人说那是一位在打太极拳的人,还有人说那是许多人在跳舞……依我看,那其实就是一颗欢腾的中国心!
每当我看见这幅宣传画的中国结时,就会想起中国申奥的日日夜夜。在那些漫长的日子里,全国人民怀揣着一颗激动的心,努力的准备着,默默地期盼着。就在那个不眠之夜,就在那一刻,全世界华人欢呼跳跃。我们的脸兴奋得红了,我们的心激动得难以形容。
如今,我们已经从欢庆胜利中走出来了。再看这幅宣传画中的那个中国结,它又象炼钢炉前的工人,象田野中挥锄的农民,象练兵场上的战士……总之,它是所有中国人为办好第29届奥运会正在拼搏的形象。