如果我是一只小鸟,我不愿被关在笼子里,成为人们的观赏品。我想做一只自由的小鸟,遨游蓝天,在白云里飞翔,在森林里盘旋。我将在冬天过后歌唱春天。
如果我是一只小狗,我不希望成为贵夫人的宠物狗。我想和我的爸爸妈妈在一起,有一个幸福美好的家。我能在广阔的原野上玩耍,帮助迷路的孩子找到家。
如果我是一朵花,我要做一朵莲花,因为莲花出淤泥而不染,它是美丽纯洁的象征,代表人纯洁美好的心灵
如果我是一棵树,我将做一棵青松,无论环境多么恶劣,天气多么寒冷,我依然傲然挺立,四季常青,带给人希望和坚强
如果我是一本书,我将做一本能使人心得到净化的书,书中没有邪恶,没有谎言,我要给世界传播真理,告诉人们真相,让欺骗和谎言无处可逃。
如果我是一只老鼠,我将会做一只像舒克和贝塔一样爱帮助别人的老鼠,而不是《黑猫警长》里的作强盗的老鼠。我相信通过我的努力,一定会得到森林动物们的好评。
无论我是什么,我都希望世界因为我的存在,而变得更美好。