我既爱雨,又恨雨。
爱。我爱它的“慈祥”,爱它的及时。我出生于1998年12月29日。当天,是一个雨天,是它给予我这小小的生命,是它让我从妈妈的肚子里“蹦”出来的。我非常感谢它,让一个小生命从此诞生了。
我也非常喜欢它在种子发芽缺水时,伸出援助之手,让自己的生命献给了大地的种子,我替它们好好地谢谢你
如果没有你,我们就没有水喝,造成旱灾。如果没有你,种子就不会发芽,结果,也就没有粮食给我们吃。
恨。我恨你的“无情”,很你的“自私”。
雨,你可真无情。如果想哭一哭,一下下就可以了吗?为什么比三岁小宝宝还别扭,一哭就是几十天呀!让我来安慰安慰你吧!别哭了,都闹成水灾了,不知又要牺牲多少人。
你不但无情,而且自私。想下凡来玩,就下来呀!别以为你是小雨仙女,就可以不经过龙王的允许下凡,知道吗?我这不是教训你,而是和你讲道理。
雨哪!有各种形式,我也会用各种眼神来看你的。