精神上的麻木比身体上的虚弱更加可怕。善于改变人的精神的,首推文学、艺术。鲁迅便是其光辉典范,先生弃医从文,拿起手中的笔,去医治旧中国人们心中的疾病,唤醒了人们的觉悟。
今天,仍有不少的人头脑中有不健康的观念。我们为什么不能用手中的笔,去唤醒他们的灵魂。我要用手中的笔,去涤荡人们心中的污点;我要用手中的笔,让那些旧的,腐朽的,肮脏的,堕落的思想从人们的心灵消失;我要用手中的笔,去净化人们的心灵,陶冶他们的情操;我要用手中的笔,去创新人们的观念,改变我们的世界。手中的这支笔,我要将它变成改造人们世界观的武器。
古人用笔将一生所学注入书中,才使得今天的我们更多的了解祖国历史文化,并发扬广光大。历史已进入高科技的信息化时代,我们在科学的领域里研究,在文学的海洋里遨游。只有握紧手中的笔,融入我的智慧热情,赤诚与坚毅,去点亮人们心灵之灯。只有握紧手中的笔,去描绘未来太阳。只有握紧手中的笔,去迎接美好的未来。