绿茵茵的草地边,长着几丛张张的野草。
一个个头稍微大一点点的蚂蚁从远处中着急的跑来,它不停的用触角和纤细的小腿拼命地敲打着泥地,“说”着我们听不懂的语言。马上一大群蚂蚁便给了它一个满意的答案。
每一个蚂蚁的身上都背着比身体还要大两三倍的东西朝着蚂蚁巢走去。
在它们行进的列队旁有一条很小很小的小沟,但是对于它们来说无疑是一条河!
看着这些勤勉的小蚂蚁,他们搬着这么多的食物是要举行一个盛大的party吧!
看着它们一步步的慢慢的走,我真想用手指推推它们。一会到了蚁巢的大门口,又从一巢里走出一只虎头虎脑的家伙。这个家伙是谁啊?难道是来检查事物的?
它等着那个对的领头走了过去。后面一个个背着食物的小蚂蚁似乎在热情的和它们答招呼,不过那大家伙好想不领情似的。大蚂蚁的后面的小蚂蚁越来越多,一看这架势就知道它们要开战了。
那只大蚂蚁毫不犹豫的冲上去,去抢它们的食物,前面的蚂蚁似乎不在乎后面的大战,依然平静的行前大步地走,似乎像一群战士。我看着它们,难道它们只是一群冷血的战士吗......
前面一群蚂蚁走来,这是它们的同伴。那个大家伙不得不让队伍暂时停下。
蚂蚁们欢快的背着食物继续走。可是背后......那只大蚂蚁又带着队伍进攻起来。
惊慌之中食物纷纷掉进了水沟......
那些蚂蚁们又得到了什么呢?什么都没得到。
这场战争不应该发生,本身他们的王国是和谐的,有搬运工、有科学家、军事家、还有勤勉的子民们。可是这又是一场不可避免的战争。那写可爱的蚂蚁们却要永远的睡在地上。
虫世界的里的战争和人的世界里的战争相差无几。