六一节那天,舅妈送给我一份特殊的礼物――神奇的魔豆。我很好奇地问舅妈魔豆会长成啥样,舅妈说:“你把魔豆养大了不就知道它是什么模样了吗。”yee,我高兴地跳起来。
回到家后,我小心翼翼地把魔豆的种子种进花盆里,并浇足了水,我很期待魔豆快快长大。一天过去了,魔豆没有发芽―――,一星期过去了,魔豆仍然没有动静。正在我等得焦急的时候,第十天早晨,我起床后照样跑到窗边去看我的魔豆时,惊奇地发现土里发出一颗大豆子,我兴奋地大叫:“爸爸妈妈,我的魔豆发芽了!”
我的魔豆飞快地生长着:最先发出二片小叶子,叶子越长越大,最后长得有人的手掌大小;它的枝蔓亦努力地向上攀登,顺着窗帘上的绳子一直爬到窗户顶部。我想,如果有足够的支撑物的话,我的魔豆是不是会一直长到天上去呢?
现在,我的魔豆还在不停地生长着,它的生命力可真是顽强啊!对我的魔豆感兴趣的小朋友,欢迎你到我家来作客,看看我的神奇的魔豆吧。