人为什么会感到消极“乐观的人在每一次忧患中,都能看到一个机会,而悲观的人,则在每个机会中都看到某种忧患。千万要记住,一个人思考的角度,可以主宰你面对事情的态度。”----美国诗人西尔维娅。
普拉斯。性格决定命运,心态决定高度。有一句话形容得好,消极就如同我们安装软件时出现的默认选项,如果我们不采取积极的行动,我们就是在有意无意间选择了消极。没有人天生就是好命,就算他出生于富绅或帝王之家,家境落败的也比比皆是。
相反的是,一些鸡窝里飞出凤凰或者丑小鸭变成白天鹅的故事更加激奋人心。成功学的创始人李践所总结的消极有八大症状:缺乏目标,害怕失败,害怕被拒绝,埋怨与责怪,否定现在,做事半途而废,对未来悲观,好高骛远。而消极也会产生六大后果:丧失机会,使希望破灭,限制潜能发挥,消耗掉90%的精力,失道寡助,不能充分享人生。当生活需要你承受痛苦的时候,除了坚强,毫无选择。
而这个坚强,也就是积极乐观,避免消极!