一个风和日丽的下午,我读着书。读的口干舌燥,我下楼去找水喝,可是,几个茶壶里都空空如也,我本想跟妈妈拿钱去附近的超市买水喝,不经意之间,我怕看见了放在水果盆里的几个橙子,我眼前一亮:嘿!我可以自己榨橙汁呀!
可是,有一个问题摆在了我的眼前:怎么榨?用什么榨?我家里没买榨汁机呀!我绞尽脑汁,可是无济于事。无奈,我干脆用手挤吧!
先切橙子,我把橙子切成四瓣,拿来杯子,一个一个地挤。这挤橙子,看起来容易做起来难呀!挤到杯子里的橙汁所剩无几,我的手却湿透了!我使出吃奶的力气使劲挤。啊!橙子汁溅到我的眼睛里了!我用手揉来揉去,过了好久,眼睛就是睁不开,这使我有了一个令人害怕的想法——我不会瞎了吧。
几经风波,终于皇天不负有心人,我费了九牛二虎之力才榨出了满满的一杯橙汁,洗洗手,擦擦桌子,刚才的口渴感顿时消失,看着眼前一杯令人垂涎三尺的橙汁,就是舍不得喝呀!