座右铭作文350字
我的座右铭“只要你肯走第二条路,就会取得成功”这句话时刻提醒着我,让我做一个知难而进的人。有一次,我做数学作业时,遇到一道题,我想到一种方法,把这个方法告诉了妈妈,妈妈和我一起算了一下,不能解这道题(验算的时候算不回原来的数),妈妈摊了摊手无奈地对我说:“再试试其他方法吧。”而我却已经灰心,想要放弃,明天可以问老师。
我看到了桌子上立着的座右铭,“只要你肯走第二条路,就会取得成功。”立刻信心百倍,和妈妈一起解决了难题。上次,我预习课文记生字的时候,有一个字怎样死记硬背都记不住,急得我恨不得把这个字吃进肚子里。后来我冷静的想了一会儿,突然笑逐颜开,我想到一个好方法“字谜”。