我的母亲是一个很普通的人。妈妈平常工作很忙,但是她每天都很关心我的学习和生活。记得小时候我很调皮,玩小刀不小心把手划了一个很大的口子,看着流出来的鲜血,我大哭起来,妈妈赶紧把我送进医院,医生给我缝针时,妈妈紧紧地抱住我,给我勇气。
看见妈妈转身时悄悄地抹泪,我知道妈妈的心和我一样痛。后来妈妈告诉我小孩子千万不能玩危险的东西,否则会伤到自己的,我听了后惭愧地抵下了头。妈妈对我的学习非常严格。有一次考试成绩不理想,妈妈看了试卷以后,对我说:“这就是粗心马虎的后果,你看这些题目你应该都会做,为什么会这样?”我的眼泪哗哗地往下流,我暗暗地下决心,以后一定要认真学习,考出好成绩。