我永远也不会忘记星期四(11月12日)的时候,因为在这平凡的日子里,发生了一件不平凡的事。
那一天,天骤降大雪,鹅毛般的雪花在半空中飞舞着、舞蹈着。我的鞋在前一天晚上就坏了,妈妈说:“秀子,该给你买双棉鞋了,你的鞋已经坏了,再穿下去就不禁穿了,会灌雪的,明天早上我先给你在脚上套上塑料方便袋,先穿着,中午我把鞋给你买回来。”
那天早上,我先在脚上套上塑料方便袋,和妈妈走着上学。路上已经积了十几公分厚的雪。妈妈把我送去了学校自己便走着去了鞋店买鞋了。结果,妈妈走了十几里路还下着雪,天又冷,可到了,人家还没开门呢!于是,妈妈的脸都给冻红了。终于开门了,妈妈一下子冲到了鞋边,左挑右选,挑挑拣拣。终于给我买回了鞋子。回到家,我的鞋灌雪水了,好凉!脚早已冻得麻木了,没有一点知觉了,妈妈给我拿出鞋,垫上鞋垫,我换上鞋,好温暖啊!