我家楼顶上有一棵葡萄树。
春雨沙沙,细如牛毛,飘呀,洒呀!飘洒在葡萄架上,葡萄吐出新芽,贪婪地吮吸着春天雨露。过了几天,葡萄便开出了一朵朵小白花。不久,小白花落了,结出了一颗颗小葡萄,周围长出几片呈手掌形的叶子,刚长出来的叶子是嫩绿色的。过了几天,叶子渐渐长大,就变成了碧绿色。葡萄的叶子越长越多,密密层层的叶子把葡萄架封的严严实实,就像一个绿色的凉亭。
瞧!葡萄架上那一根根褐色的藤,伸出卷须,牢牢地把自己卷在架子上,使葡萄和茎紧紧地贴在架子上,这样葡萄和茎就不会掉下来。
到了七八月份,葡萄由硬变软,由深绿色变成浅绿色,真像一串串水晶般的绿宝石,叫人见了垂涎三尺。你剥开它的皮,便可以看见那浅绿色的果肉,放进嘴里,使人感到汁多味美,酸甜爽口。
我喜欢我家的葡萄树。