我的校园坐落于雄伟奇峻的笔架山下,依偎在碧波粼粼的江口湖畔,以有上百年的历史了其中黄角树就是这百年历史的见证人之一.
黄角树在我校西北角树干很粗,要七八个小朋友才抱得住,如果不是树干黄角树就不能程受这382年的风吹雨打树干上面布满裂纹,像老爷爷头上的皱纹;又像松树的表皮树枝交叉密布,从底下望去仿佛是一张巨大的蜘蛛网正因为树枝多树叶也是密密麻麻要不它怎么有绿绒大伞的美称呢?黄角树高3米,因为树叶太密理所当然的这里便是鸟儿的天堂上面行行色色的鸟窝到处都是每天清晨都能听见鸟叫声.
冬天,所有的树都枯萎了,树枝可怜巴巴的指这苍天,原来生机勃勃的小草倒下了,枯萎了只有黄角树是那么绿.
春天,其它树木都开始抽芽,黄角树却开始落叶一片接这一片,只用两天时间就落完了黄叶落了,新叶便迫不急待的钻了出来又过了一天黄角树就又是绿满枝头了,只不过比以前更绿了我去问老师为什么黄角树春天落叶老师说什么时候栽的就什么时候落叶(我也不确定是真的).望着这满树的新叶我陷入无限的瑕想......