我们四年级的集体项目是接力赛。我也参加了。我们排好队,老师在最后一个人的手膀上栓上红领巾。
哨声响了,第一个同学是周小媚。看的出来,她很努力。还没轮到我跑的时候,我自信满满。快到我了,我感觉心里空空的,很害怕,生怕自己会掉棒。终于跑完了,感觉心里的一块大石头放下了。
我为所有的同学呐喊:“加油,加油,加油呀!”同学们有的超过了其他班的同学,我会为此而欢呼。有的落后了,我会为此而惋惜,叹气。似乎每一个人的败与胜都控制着我的心情,我的情绪忽高忽低,摇摆不定。
到了最后一个同学,她竟然和三班的一位同学不分高下。我提高了叫声:“加油,刘翔蓝天加油呀!”刘翔蓝天使尽了全身的力气,她脚步加快,步子加大。她和三班的同学只有一步之遥。刘翔蓝天使劲一跑,她赢了,我们班赢了。
我们笑着,我们欢呼着:“我们赢了,我们是第一名!”那一刻可能是我最开心的一刻。