今天下午,我们一起去田野里挖蕃薯。
我们自己的队为列,分散开了。我和陈张铭他们又一队,把一条又一条的蕃薯藤给拨了起来。我们像解放军似的,在寻找敌人的踪迹。忽然,我发现了一个蕃薯宝宝正在我们的面前,等着让我们挖出它呢!郭雨像变魔术似的变出了一根木棒,说:“一起挖吧!”说着,我们便忙碌起来,陈张铭又挖又叫:“快挖呀!我相信只要我们万众一心,齐心协力,一定能把它给挖出来的。”听了他的话,我们更有劲了,不一会儿,一个奇大无比的蕃薯就被我们给挖出来了,我们开心极了。
张晶哲组也不甘示弱,使出了他的秘密绝招(章泽彬),疯狂的挖了起来,章泽彬就像一只小野鼠一样,在挖自己的洞穴。其他的队员也用劲地挖着。“啊!终于挖出你这个大家伙啦!”张晶哲举起蕃薯,兴奋地叫道。
最后,我们以优异的成绩得到了冠军,心里一起想着:啊!今天真是既兴奋又快活的一天呀!