我的家乡,杭州,它的一山一水,一草一木,都是那么美好,那么令人难以忘记。
瞧,春笋怒发,红情绿意,寻花问柳————-醉人的春天来到了人间!她穿着绿色的衣裳,微微一笑,朝着人们挥挥手。长袖一挥,河边的柳树上点缀着无数的新叶,柳枝弯弯曲曲的垂下来,宛如少女般柔顺的青丝,手指一点,蒙蒙细雨,随着温暖的东风飘洒在大地上,看到这一番情景,小燕子也忙拍打着俊俏轻快的翅膀,翘着剪刀似的尾巴从南方飞回来了 ,悦耳的鸟叫,蒙蒙的细雨,告诉着人们:春天来了!刹那间,赤日炎炎,绿树成荫,蝉声阵阵————-春天归去,夏天来了。没有了春姑娘的那般温柔,却让人们感觉到了火一般的热情。她把魔爪伸向人间,就连村子也逃不了,热得看家狗伸出长长、红红的舌头,“呼哧,呼哧”直喘大气;热得猫眯着眼睛,一整天睡大觉;就连小孩子也热得不行了,他们干脆脱光衣服,“扑通”一声跳进小河,在小河里嬉戏玩耍。
看,一丛金黄,一丛火红,很快,秋姑娘也来了。秋姑娘一来,这田野里,可热闹了:大家都在享受着丰收的喜悦。黄澄澄的稻谷粒粒饱满;沉甸甸的穗子压得稻杆抬不起头来,在微风中摇晃,哗哗响个不停。秋风吹过,五谷飘香,远看那一片片庄家,好似翻滚着的千层波浪。田野里,人们的欢声笑语盖过了一切。
秋天过后,冬天急匆匆的来了,冬姑娘是个爱干净的孩子,浑身雪白雪白的,可她不知满足,偏把世界也搞的雪白,雪白的树木,雪白的房屋,可都是它的杰作。小雪花落下了,它摆动优美的舞姿,慢慢的飘落,没有一丝声响,渐渐地大地变成白茫茫的一片,就像一块白色浑圆的大宝石。这时,雪就成了孩子们的玩伴,滚雪球,打雪仗堆雪人,想怎么玩就怎么玩。