嗨!大家好,我是一只蚊子。虽然我被人类称为四大害虫中的一种,但我一点儿也不恨人类。这是为什么呢,看看下面的故事你就会真相大白了。
一天傍晚,我来到河边准备饱餐一顿,却发现一只青蛙蹲在荷叶上随时准备起跳。虽然我故作镇定,但身体还是不由自主地发抖。就在这时,青蛙发现了我,它毫不犹豫地跳了过来,就在我叫天天不灵,叫地地不灵时,一只大手伸了过来,把青蛙抓了过去。我一看,啊,是人类,是人类救了我!
还有一次,我去垃圾桶旁找食物时,又经历了一次生命危机。
当时,一只燕子张开血盆大口向我扑来,我想这下完了,没得救了。正在这千钧一发之际,忽听“啪”的一声,燕子掉到了地上。我还以为出现了动物界的UFO呢,转头一看,哪是什么UFO呀,是人类!又是人类!他们用一把玩具枪救了我的一条小命呀!
你说我是不是不该恨人类呢?