叶——绿色的,普通而不失颜色,鲜艳而不失光彩。虽无花儿一般美丽,但光彩也能照人。我赞美绿叶,赞美它那种甘愿护红花的品格,甘愿做陪衬的那种精神!
如果说花儿是美丽的,从它那含苞待放的花骨朵,就注定它会芬芳四溢,光彩照人!但普通的绿叶却像母亲一样支托着它,包融着它,为它输送养料!默默的守候着一切!
你没看你那一簇簇绿叶,它们并不孤独。紧紧的团结在一起,无论是树叶儿,还是小草儿,都是一个个集体,一起为红花做陪村,一起为大地展生机!
夏日的绿叶更加绿了!花儿也更加艳了!因为树叶花儿格外的有精神!因为花儿,叶儿才更加的苍绿,它知道只有一个不断的用自己的绿来鼓励花儿!时时刻刻为花儿加油,花儿才更加艳丽!
我喜欢绿叶,它默默无闻的精神,不是正像我们妈妈吗?为了自己的儿女默默无闻的付出!