全身的骨头都快要散架了,看着镜中脸色苍白,眼睛无神的自己,真是浑身上下不舒服。
病了好几天了,每日咳嗽都在加剧,病情不断恶化,吃了不少的药,依旧不见起色。我一屁股坐在床上,恶狠狠地盯着桌上气味古怪,令人作呕的药。真是一群庸医!不由得想到。“这――是――什――么――世――道――啊!!”我仰天长啸,欲哭无泪……
运动会过后,晚上常常是咳得翻天覆地,手脚冰冷,脸通红。早晨睡了起来,标准一女鬼。打我从娘胎里出来就是生病不断。小时侯喝中药,那大碗的棕褐色汤汁,总是散发着恶心的味道。小小的我,已经喝下了不知多少的药。渐渐长大,中药吃得少了,却时常吞咽大把大把的西药。那鲜艳的糖衣片,苦涩的甘草片,大颗的胶囊……药是吃了不少,但病痛依旧不断纠缠我。
每每看见脸色长期苍白的自己,总要惊叹这13年居然挺了过来;看着身体健壮,少病而快乐同学,总是暗自苦笑,却并不伤感。
太阳拨开云层渐渐出来了,四周看起来很是温暖,树木光秃秃的枝桠被镀了层金,美好的景象。我坐在阳台上,把头靠在椅背上,悠闲地看着白云飘过。忽然想到,若是总能这样慵懒,舒适该有多好。不知是那位哲人说过:“美好总是短暂的。”一阵猛烈的咳嗽把我从天堂拖到了地狱。不停地咳着,嘴中有了点点血腥味,胃也在不住地抽搐。刹那间,云遮住阳光,让我觉得正陷入无尽的黑色深渊。
好想少些病痛,多看看这美丽的世界。