当我们正奋力的驾驶着生命造成的小船,是它不在险恶的“人生之海”里被狂啸的浪所击倒,被怒吼的浪所颠覆,然而,就在此时,是您,老师,化成一座悍不动的灯塔,指引我们使向安全的港湾......
伴随着新学期的到来,我们迎来了您这一位新的语文老师。您知道吗?在您到来之前,大家还在议论纷纷,纷纷猜测新老师的样子。忽然,临门的走廊里传来一阵轻盈而又有强烈节奏的脚步声,好似再跳踢踏舞......
轻轻地,您推门而入,是那样温柔,高雅,您是那样年轻,瓜子脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,明眸善睬,充满活力......
您的“开场白”同样精彩,虽然您貌不惊人,但声音却如银铃般好听:同学们,大家好!很高兴这学期能与五年一班一起度过;我姓李,是你们的新语文老师,相信我们能合作愉快!同学们欢不欢迎?
李老师就是这样的和蔼可亲,这也是她的教学风格,也正是我们敬爱她的原因。