那时,我才三四岁,妈妈就教我读书,从那时起,我对书就产生了浓厚的兴趣。
一次,我们班的一个同学,带了一本书《女生日记》,我死磨硬缠要把那本书借来。费了好多话语,终于把书借来了。回到家,我放下书包,就迫不及待地看了起来。到了吃晚饭的时候,妈妈叫我去吃饭,可我正沉浸在书的海洋之中,丝毫没听见妈妈的喊声,还是津津有味地看着。妈妈走到屋,看我在看课外书,大吼一声:“书,给我交上来。”我吓了一跳。“这本书,你是从哪借来的?快说!”我只好如实说:“我从同学那里借来的。”妈妈说:“明天还给人家。”我无可奈何地说:“好吧!”到了饭桌上,我还神魂颠倒,心里还在想着那本书。妈妈看我茶饭不思,心绪不宁,心疼地说:“那你去看一会儿吧。”“万岁!”我大喊一声,跳跃着跑到了我的房间,又看了起来......