我的妈妈我的妈妈很漂亮,齐眉的流海,闪着智慧的大眼睛,小巧的鼻子下面长着一张严厉的小嘴巴。有一次,我的作业做得不太好,妈妈便凶巴巴的走到我的面前,像狮子一样吼道:“你怎么把作业写成这样?为什么不能认真一点?这样的学习,学习能好吗?”当时我被吓坏了。连连哀求道:“我错了,妈妈,我错了,以后一定注意,你就原谅我这一次吧!”可妈妈根本不吃这一套。
那令人讨厌的苍蝇拍还是重重的落在了我的屁股上。晚上睡觉前,妈妈和蔼可亲的对我说:“你知道吗?妈妈并不想打你,可你令妈妈太生气了,妈妈不得不打你,可是,你可曾知道,我打你的时候,我的心有多疼吗?”读到这里,你是不是觉得我的妈妈很不好呢?可是,你错了,我的妈妈是世界上最好的妈妈,我永远爱我的妈妈!(甘肃省康县阳坝小学一年级一班王淑娴指导老师:赵世兰)