我喜欢小动物,尤其是机灵可爱的小狗。
今天放学回家,走在楼梯上就听到从我家传出“汪汪”的犬吠声。“是小狗吗?”带着疑问,我飞快地冲进家门。
果然,妈妈给我买回来了一只小狗。瞧,它长得多可爱啊!土黄色的皮毛油亮光滑,一双黑白分明的眼睛充满了好奇。那条卷曲的尾巴悠闲地在身后摇来摇去,真是讨人喜爱。我非常爱这只小狗,我给它取了个名字,叫“豆豆”。
小狗豆豆不但可爱,而且很讲“义气”。我练功的时候,靠墙练“倒立”。豆豆看见了便跑到我跟前,也靠着墙抬起前爪,练起了直立。就这样,我们一个“倒立”,一个“直立”,互相看着练起了功。每当我快坚持不住要倒下来时,豆豆就“汪汪”叫两声为我加油。我上学时,豆豆为我叼来红领巾;我放学时,它在门口迎接我,给我叼来拖鞋;我写作业的时候,它静静地卧在我的脚下,陪伴着我。
我爱你——可爱的豆豆,你是我最好的伙伴。