蜡烛作文1000字
2009年十月一日上午,一个伟大的时刻,胡锦涛主席在天安门城楼上庄重演讲,六十年前,毛主席在同样的位置宣布:中华人民共和国成立了!阅兵式在红旗飘扬之下开始,整装待发的海陆空三 自然是为数最多的花车了,一大群花枝招展的人们簇拥在花车周围,舞蹈出美丽灿烂的舞蹈,花车分成了“思想篇”、“成就篇”和“未来篇”,鲜艳的颜色,勾勒出中国六十年的发展,绚丽的花朵,描绘出中国六十年的飞跃,从教育体育、新农村建设、卫生医疗、社会等各个方面为世界打开一扇中国的大门。从体坛,航坛(航天)、文坛、美坛、歌坛,坛坛明星云集,自豪的立在花车上,挥动这手中的鲜花,一同欢庆祖国的生日。花车还有个看头,31个省连同台湾,香港,澳门34辆个性花车争奇斗艳般陆续登场,我就像评委一样在电视机前打分——第一:富有代表性名称。第二:颜色绚丽。第三:合我口味。我比较看好湖南的“锦绣潇湘”和湖北的“凤舞楚天”,带了点主观因素啊。不过每个花车都代表了一份祝福希望,都为了祖国腾飞而奉献。最后,五颜六色的气球冲上云霄,为蔚蓝的天空抹上一抹清亮的颜色。
晚上的联欢晚会煞是好看,除了让人动心的巨大网幕用烟火画出三幅中国水墨和工笔画,煞有气势之外,还有众多歌唱家前来为祖国献唱。众星荟萃不夜天,一首首老歌,一首首优美动听的旋律,飘扬四海,闪出一点点光芒,正是阳光路上,旗帜飞扬,科学发展为和谐中国引领方向。一首首有力的进行曲,将留在心里的血,澎湃出中华的声音!高25米,宽90米的网幕也不甘寂寞,写意出三幅昂扬的作品——青藏铁路围绕着锦绣河山中的美好家园。耍中幡、踩高跷、抖空竹这些“天桥把式”也在天安门下献艺,民间艺人们说:“以前我们是耍把式卖艺的‘下九流’,现在却能加入国庆联欢晚会,在天安门广场上献礼演出,对民间艺人来说真是荣幸!”晚会最后在六千万人的载歌载舞中拉下帷幕......
六十年在不知不觉中过去了,祖国历经风雨磨难,终于成长为一个不容他人小视的大国。在党中央的正确领导下,我国实现了一次又一次的突破,完成了一个有一个艰巨的任务。下一个六十年又是怎样呢?我们期待着。就在这时,为祖国许下一个心愿吧,我的祖国;就在这时,为祖国点燃60跟蜡烛吧,我的祖国;就让这个时间静止不动吧,我的祖国!