我妈妈的脾气啊,完全可以用“风”来形容,不信?那就让我讲给你们听听吧!
春风,所谓春风,它专门用来表扬的。比方说,我做了让妈妈得意的事情,妈妈就会吹春风。像上次我帮妈妈干了许多家务活,妈妈吹了整整一个星期!真是春风得意。
北风,就是寒冷的,这既不是用来批评,也不是用来表扬,而是用来警告的。比方说,在考试之前,妈妈会跟我说:“要仔细一点,不然......”那省略的话不说我也知道,就是你等着尝尝西北风的滋味了。所以我当然做好“保暖工作”——温习,以免老妈刮西北风。
台风,那可是毫不留情的,它专门用来批评,当我做错时,它就会发作,这风只要刮三分钟,就会把我驯服,从一只顽皮的小狗变成一只温顺的小猫。
妈妈的“风”脾气虽然怪,但我还是喜欢她!如果她能少刮几次台风,我会更喜欢她。