每当我走进那宽敞明亮的教室的时候,总感到它是那么的温暖和亲切。走进教室,首先映入眼帘的是三行排得整整齐齐的课桌椅,金黄色的桌面檫得闪闪发亮,水泥地面扫得干干净净。放下书包坐在座位上,看到的是黑绿色的大黑板,它好像那无边无际的海洋,闪烁着知识的光芒;又好像那深不可测的知识宝库,正等着我们去学习。
每当上课铃响了,老师就走上讲台,娓娓动听地给我们讲解一道道数学题、一个个生字、一篇篇作文。黑板上那一道道题,一个个字都凝结着老师的心血和汗水,那一道道习题如同高级营养液输给我们的大脑,使我们更加聪明;那一个个汉字如同干旱时的雨露注入我们的心田,使我们长得更加茁壮。啊!教室,你是我们成长的土壤,老师是培育我们的园丁。我们是一棵棵小树苗,在阳光照耀下一天天长大,成为祖国的栋梁。