中午吃好了饭,下去到操场上玩“生化幽灵”。
我们放下饭碗,不约而同地来到了操场,我买了一根棒冰,就和他们玩了起来。两个人当生化幽灵,我们用枪打他。幽灵出现了,我们都冲上去打他。齐思远飞快地跑了过去,一边用枪打他,一边跳来跳去,好似一只猴子在追赶谁似的。幽灵冲上来了,想抓住齐思远,他跳上了一个台阶,又跳到了足球场上,到了足球场上,你就别指望能追上他。就像猴子在树上似的,灵活得很。你追他的时候,他会来个急停,突然向另一个方向跑,你停不下来就会摔倒,肯定抓不着他。一大堆人去追他,也不一定能逮到他。刚伸手去抓他,往下一蹲,又飞快地突围了大家的控制范围。游戏结束了以后,他是唯一的幸存者,我给他了一个称号叫“猴子”。齐思远是一只顽皮的猴子,无论什么课,他都屁股坐不住,一会儿头向左歪,一会儿头向又歪,一会儿屁股扭来扭去。真像一只真正的猴子。