今年猪年,爸爸送了我一个小猪存钱罐,这只小猪改掉了我乱花钱的坏毛病,我非常喜欢它。
它,有两只圆圆的、透着光的大眼睛,好像两颗明珠嵌在脸蛋上,“明珠”下面有一个突出的小鼻子,这个小鼻子底下是一张笑开了花儿的小嘴,小嘴旁是泛着红晕的小脸蛋儿,那对大得出奇的耳朵耷拉在了两边,显得十分憨厚可爱。人们都说猪每天在泥地里打滚儿,脏得很,可我的小猪身上却非常干净、整洁。那胖嘟嘟的身子上镶着几朵五彩的小花儿,小花儿衬托出了那一卷儿像问号似的小尾巴,那几条小短腿藏在了肚皮下,你要是不仔细看的话,还真的找不到他们呢!虽说短,可它支撑着小猪那沉重的身体,却很是稳当。
小猪使我的生活俭朴了许多,每次,爸爸妈妈给我的零花钱,我都喂给了可爱的小猪,所以现在它那小肚子滚滚下垂,像小灯笼似的。我爱我的“小猪”。