一年一度的春游又到了,这次我们五年级要去的是运河博物馆和天子岭垃圾场。在一路的鸟语花香中,在一路的兴奋地交谈中,在一路的遐想中,我们首先来到了处在运河河畔的运河博物馆。刚踏进场馆一步,我就被场馆独特的设计惊呆了,这简直就是一个运河的仿真模型嘛!四个展厅分别全面的展示了运河的历史、运河的用途、运河的保护、运河的文化。可是,我们头顶上的乌云却偏偏和我们作对,游览到一半,下起了雨,可是仍阻挡不了我们参观的热情。我们席地草草的吃了饭,又去了第二个场馆——天子岭垃圾场。在途中,讲解员叔叔告诉我们,天子岭垃圾场所在的位置原来是一个落差约200米的山谷,如今全被填平了。在这里,我们见到了亚洲最先进的废水处理系统,见到了正在处理的垃圾,见到了建在垃圾之上的生态公园,见到了······希望我们未来的环保建设能越来越强!