妈妈告诉我,她童年的时候,我们的国家还很贫穷,家里的生活也很艰辛,常常吃不饱,穿不暖,只能住在一间简陋的破屋子里,要是碰到下雨天,就是外面大雨,里面小雨。妈妈小时候,除了下地干农活,还要卖棒冰,卖自己种的蔬菜瓜果,攒学费去上学。。。。。。听着听着,我忍不住流下了辛酸的泪水。再看看我自己,我的童年是多么幸福快乐,无忧无虑。外公,外婆,爸爸,妈妈成天围着我转,要星星不会给月亮,外公教我下棋打球;外婆整天想着给我买好吃的,好玩的;爸爸经常给我买学习用品;妈妈特别关心我的身体,学习。。。。。。总之,家人是无微不至地关心我。我常随爸爸妈妈去旅游,欣赏大自然美丽的风光,还可以经常去大超市购物,品尝各种美味佳肴。我的童年和妈妈相比,简直是天壤之别。我庆幸自己生活在这么美好的时代,也会更珍惜今天的幸福生活。我一定要努力学好知识,把祖国的将来建设得更美好。