“亲爱的主人,快快起床。我已经为您准备好了早餐。今天是2060年1月6,今天是春节。”我看看智能保姆,想一想,今天可是我离乡的地五十个春节啊!按日程安排,我该回故乡了。我吃完早餐,便登上自己的私人飞机,20分钟后,我到了我久围的故乡了。
走下飞机,家乡变化让我目瞪口呆。
走在回家的路上,空气似乎更加清新了。走到自家的门前再也找不到以前那个小平房的影子了。抬头一看,现在就是一栋大别墅。乍一看,后院就是一个小公园。别墅的四周萦绕着各种可爱的花草,在淡淡的夏季里显得格外幽静。别墅后面有一个游泳池,不仔细看的话我还以为这是一个温泉呢。
忽然,从门里俑出一个女人,这就是我日思夜想的亲人——妈妈,仔细地看着妈妈的脸,比在可视电话中看到的更年轻、漂亮了。
说话间,我和妈妈走进了客厅,房子的变化真是让我更加不敢相信……