百合花开,多么好听的名字,那就随偶去欣赏这本书吧!真本书太美了,有优美的段落,还有好词佳句;这本书太吸引人了,如果不吸引人,老师还让我们读什么;这本书我们太重视了,是每天晚上必读的。所以我这本书!其中我最喜欢的一篇就要属“鸡毛信”了,那篇课文讲的是一个放羊娃,为了送信给鬼子作斗争,用最实用的办法骗过了鬼子,甚至为了那封信,他还晕倒了呢!这个放羊娃真令人佩服,他可立了大功,因这封信是关于鬼子动向的一封重要情报,他在关键的时刻顶住了压力,把这封机密情报送到了部队。当他晕倒的时候我差点哭了,真是“有志不在年高”呀!小小年纪就送了性命。这本书不仅有这么多精彩的故事,还有好词佳句,比如:人得了病才想到健康的幸福。这句话告诉我们要珍惜生命。这本书是我一生中一定要珍藏的书,因为这本书我读的最起劲!坚决这本书!