在这个世上,有许许多多的东西是值得我们珍惜的。例如:生命、机会、学习的条件和时间,与好朋友相处的快乐时光......但是我认为,我们最应该珍惜的,是生命和学习的时间和条件。如果一个人的生命都没有了,那他哪来的学习时间呢?,而如果你能在有生之年里能好好利用学习时间,知识就会一天天多起来,机会就会自己找上门来,而且,会有许多人会愿意做你的朋友。
2011年4月23日《新闻联播》上报道了一个12岁名叫陈亮的男孩,他和爷爷靠拾荒为生,他从废纸堆里翻出了许多书本,一有空闲,就在爷爷的帮助下自学起来。在那几年间里,他识了2000多个汉字。后来他被一位老师发现,经过多方的努力和协调后,让他上了4年级。在一次考试中,他的语文考了92分,数学得了74分。
现在,绝大多数的孩子都可以坐在宽敞明亮的教室里接受正常的教育。家里则是要什么就有什么。比起那些连肚子都填不饱的,更谈不上上学的孩子,简直幸福了成千上万倍!
但正是因为如此,那些家境富裕的孩子,因为父母的过度溺爱,导致他(她)们成了一个个小皇帝、小公主,并沉湎与游戏之中,不能自拔。
同学们请好好珍惜时间!因为,它的一分一秒,都是宝贵的。