《借钱的孩子》讲述的是一个小男孩借钱还钱的真实故事一天我正在路边的小卖店躲雨一个叫王小勇的男孩向"我"借钱说他出来给妈妈买药不小心把钱丢了."我"把30元钱借给了他小勇许诺5天后归还并向"我"拿了手机号码.5天后小勇妈妈打电话来说小勇要自己挣钱还钱还没凑齐两天后保证归还过了两天小勇到"我"家把卖泥鳅黄鳝挣的30元钱还给我还送我一小桶泥鳅作为答谢.
我读了这篇文章后深深地被小勇诚实可爱的形象所打动故事里的王小勇不过是一个十一二岁的男孩他能够克服困难借钱帮妈妈买药懂得按时还钱信守诺言知道钱自己弄丢自己挣钱归还他美好的品德像一颗美丽珍珠闪烁着炫目的光辉多么令人羡慕他用实际行动让我明白了:做什么事情都应该诚实守信这样别人才会信任帮助你.
我要做一名像王小勇那样诚实守信的好孩子.