梦想是什么?梦想是来自内心的一种强大的力量,是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功。每个人都有自己的梦想,我也有梦想。近年来,听着一些西方媒体歪曲事实的报道和一些无耻之徒的辱华言论,想着钓鱼岛的坎坷经历,我们中国人愤怒了。
作为一个中国人,我们应该愤怒。在东海,在我们的领海,中日船舰相撞,在我们的领海,我们的船长被扣17天......一系列不该发生的事情却接连不断的发生着,我们的国家利益受到了威胁,我们的民族尊严受到了挑衅,作为任何一名爱国主义者,叫我们如何才能不愤怒?为了我们的国家,我们应该做点什么来维护我们国家的尊严。我的梦想就是长大了当一名优秀的中国军人,手持钢枪,站在祖国最需要我的地方,保护着祖国和人民的安全,守护祖国的领土完整,不再受到外来者的侵犯。作为一名小学生,我们应该努力学习,树立远大的抱负和理想,将来有所作为,报效祖国。