90后作文350字
妈妈说过,90后的天空是湛蓝的,纵是杂糅着几多叛逆与忧郁,道路也总是明亮的。60后的天空是革命的红色,是踏着信念过来的一代。
我是点型的90后,叛逆、故作郁悒。
妈妈是典型的60后,稳重、平和冷静。
90后还抱着小熊布偶,傻傻的流着哈喇子的时候,60后就爆发着小宇宙创造生活。依稀记得,小时侯常套者爸爸的皮大衣,看着妈妈忙碌地骑着自行车从单元楼穿过,还奶声奶气地叫着Hello。
妈妈让我背老骥伏枥,志在千里的时候,我问她是什么意思,她说,老祖宗让大家扛着担子,还要努力地望着前方。
我说,那样不是很累吗?
孩子,累也必须坚持。话音后是两束坚毅的眸色。
这是妈妈教会我的第一件事人要挑起责任的担子,纵使微不足道。
正值学习上的嘀咕学习上的低谷,我卷入了迷茫的旋涡。更多时候,我选择沉默。妈妈依旧忙碌,成人自考前几番的失利,让她对这次纸上的战斗分外谨慎。
日子像糨糊,杂乱。